пятница, 30 декабря 2011 г.

Ритмическая гимнастика - телевизионные комплексы аэробики Ольги Ивановой

Премьерный показ ритмической гимнастики в СССР по Центральному телевидению состоялся в далёком уже 1984 году с красивой песни-заставки:

"Музыка и пластика -
Молодость - навек!
Новая гимнастика -
В ритме дискотек!

Музыка, музыка, музыка!
Ты отдохнуть не спеши!
Это не просто гимнастика,
Это - зарядка души!"

и бодрого веселого голоса знаменитой Олимпийской чемпионки по фигурному катанию Наталии Линичук: "Здравствуйте, товарищи! Мы начинаем наше занятие ритмической гимнастики. Оно будет продолжаться тридцать минут... Откройте окно, проветрите помещение, приготовьтесь!"

Музыка в этом комплексе ритмической гимнастики действительно очень красивая, переливчатая, ритмичная. Сразу так и хочется присоединиться к улыбающимся и подвижным девушкам на экране. Как говорит во время занятия Наталия Владимировна: "Старайтесь  все движения делать с настроением! Внимательно слушайте музыку, выполняйте упражнения с полной амплитудой!"
Среди девушек можно узнать актрису тех времен Ирину Чериченко:

Остальные исполнители первого на экране ЦТ комплекса ритмической гимнастики слева направо: Жанна Смиренина, Елена Новожилова, Дмитрий Мишаков.











В занятии также принимали участие Калерия Студенкина и Николай Тугов.

Первый комплекс ритмики очень полюбился советской молодежи и людям среднего возраста, они с удовольствием включали телевизор воскресным утром и занимались под ритмичную и звонкую музыку, занятия придавали бодрость и хорошее настроение на весь день.

В январе 1985 года на экранах ТВ фигуристку Наталию Линичук сменила задорная и веселая балерина Лилия Сабитова:
http://linkcash.biz/12874

В марте того же, 1985 года на экранах советского телевидения ритмическую гимнастику стала вести Елена Букреева, заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий